お寺関係や第二弾のリフォームなどイロイロあり、
パソコンが開けない状態が続くうちに、あっという間に7月
遊びに来て下さっていた方々、ごめんなさい
7月。
「今年も、すでに折り返し地点なんだな~」と思ったら、ちょっと焦り気味になります・・・
お店でも、すっかり夏野菜一色なってますよね~
ゴーヤ、トマト、トウモロコシ、キュウリ、キャベツ、レタス、インゲン、ナス、大根、カブ等々、
夏が苦手でも、野菜大好き人間にとっては嬉しい季節です
ここ数年、パンはホームベーカリー君にお任せする事が多かった為か、
自分で仕込む「塩気のあるフィリング」の種類がチーズしか思い浮かばなかった私・・・
絶対に他にもあるはず、と数日間考えたらー、
「トウモロコシを使ったパンがあった!」と思い出したので、実行。
トウモロコシは、バターしょうゆ黒胡椒で味付けしたものを使いました。
混ぜ込むのに結構、手間取って、少々イラッとしながら、
最後は無理無理?発酵カゴにいれて終了。
で、出来上がったのが↑の写真で、こちらが断面図
↓
焼き立てのバリッとした感は、やっぱり好きだな~
帯状疱疹のその後ですが、患部だったところを触ると、やはりまだサラ~ッとした感覚が残ってます。
(その時の記事はコチラ)
帯状疱疹は神経に沿って症状がでるので、その再生に数カ月かかるそう。
帯状疱疹は抵抗力が弱っている場合に発症しやすいようで、
確かに、帯状疱疹になる1カ月くらいは、いつもはすぐ治る風邪も、ず~っとひきっぱなしでした。
今もすぐ風邪っぽくなっているので、まだ抵抗力が復活していないのかも~
先生は、私の場合、今年いっぱいはかかるかなー、との事。
体力には自信があったのに、一気にガッカリモードになったのでした
6月の目次をUPしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます