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「黒豆&抹茶」
・・・ お正月
をイメージする組合せですね・・・
黒豆は袋の裏のレシピを参考に、煮てみました
黒豆を半日水につけ、一度ゆでこぼしたら柔らかくなるまで茹でます
蜂蜜で甘さを調節
釘無しなので真っ黒にならなかった・・・
黒豆さんはパンの一次発酵が終わるまで、冷まして出番待ち~
そして、抹茶のパン生地と出番待ちしていた黒豆さんを
巻き 巻き
巻き
型へおさめて~
二次発酵して~
オーブンへ入れて~
次は、試食を待ちます
カットするといっぱい入れた黒豆さんが
ゴロゴロ
黒豆の所を重点的に食べました
小豆と同様、黒豆だけを食べたい・・・
クグロフ型もってないんだけど、やっぱり可愛いしみためも本当に華やかになるよね~。
組み合わせも美味しそう。
AYAさんのセンスにいつも惹かれまくりです。
ほんとお見事です。
型に入れてこんなにキレイに焼けるの?
型ももってなけりゃやった事もないので・・・
すごくこういうの憧れるんだなぁ
黒豆ちゃんもやっぱり手作りなのね!
AYAさんのパン、食べてみたいkaorinでした
これは普通のクグロフだけど、飾りのついたのもあるんだよね~
他にも欲しい型はいっぱいあるけれど、予算と置く場所と相談です
お菓子はあまり焼かないので、パンにも使える型が欲しいな
型からすっぽり抜けたのはいいけど、抹茶の色と焼き色の区別がつかなくて…
抹茶をふって強行手段に出てみたよ!
これを食べると、お正月気分。
…一緒にお正月気分にひたってみる?
デザートにもなりそうですね。
私は小さめのクグロフ型しかもっていませんが
もっぱらケーキにつかってしまって・・・
こんなカワイイ姿見てしまったら
パンも焼いて見なきゃですなぁ。
お正月気分になるけど、好きなものは季節を関係無しに作ってしまいます
…焼き芋なんて、いまだにやってる私
型は、ケーキにもパンにも使えると得した気分に
小さいクグロフでも可愛いと思うので、焼いてみてね~!
しかも黒豆入りなのがいいですね~。
想像しただけでも、お腹がグーー!
この時間、ちょっと小腹が空くんですよー(笑)
カットしたところも見たかったです。
今になって、何でお正月に作らなかったんだろうって思いました~
黒豆パンは作ったけれど、型に入れると豪華なので、お正月にはぴったりでしたよね…