![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c7/90e0d9fc3f79e1b71251ddb51cec4c47.jpg)
グリーンピースのブラマンジェと言うものが本に載っていました
グリーンピースリゾットでグリーンピースが甘かったとわかったので-
期待して作ってみました
材料はグリーンピース、砂糖、コーンスターチ、牛乳、バニラエッセンス
ブラマンジェはコーンスターチ・ゼラチンなどで固めるお菓子らしい
火にかけた時、焦がさないように煮る事がポイントらしい
本当に固まるのか疑問だったけれど、冷蔵庫でしっかり固まってました
今回は忘れずにグリーンピースをトッピング~
試 食
色は鮮やかなグリーンだけど・・・
ちょっと青臭い
青い野菜は冷やして食べるお菓子よりも、オーブンで焼くのが良いと実感・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます