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昨日のクグロフ型に入れて作った、黒豆入り抹茶パン
そのままでも美味しかったけれど、甘いものの禁断症状が出ているのでパンプディングにしました
卵、砂糖、牛乳、抹茶、洋酒を混ぜた抹茶プディング液に
適当な厚さにスライスしたパンを浸します
ひたひたになるまで浸したら、温まったオーブンへ~
あま~い香りが部屋中に漂って、出来上がりの期待もアップ
抹茶プディング液がしみこんで、ますます抹茶色
↓ かなり純和風な、食べる直前の姿・・・
底の方がしみしみで特に美味しかった~
今日は黒豆重点ではなく、全体的に食べました
やっぱり、今日も黒豆は美味
これは何か見て作ったの?
私じゃ考えつかないわ。
すごくいいアレンジだね。
パンで楽しんで後はデザートに変身だなんて!
抹茶プディング液がしみこんでしっと~り美味しいんだろうなぁ・・・
これって他のパンでもアレンジ出来るかな?
フランスパンとかがいいのかな?
パンプディング液にしみこませるから、パンの種類は何でも合うかな?
ブリオッシュみたいなパンだと、より一層お菓子っぽくなると思うな
この前、パン屋さんで買ったパンプディングは普通の食パンだったよ~
期待のカット面!
黒豆もいっぱい入っていて、これは最高に美味しいでしょうね~。
パンプディングはパンが余ったらって言うけれど、ぱせりさんちでは余りますか?
パンで作るかりんとうとかやってみたいのですが、うちでは「パンが余る」状態はないのでなかなか実行できません