↑の先っぽだけを見ると、イイ感じに見えますがー、全体図を見ると、ガッカリしますよーーー
ガッカリ図
↓
何故か、真中だけが元気がなーい!!!
こんな不出来なものをUPするのは恥ずかしいけれど、あくまでも私の記録なので我慢して下さいね~
それにしても、どうして真中だけがやる気のないモードになっているのかな
!? ナゼナゼ !?
前回焼いたプレーンの時と同じ感じだから、私の作り方に問題がある事は100%!!
とりあえず、カットしてみるとー
↓
チョコチップがいっぱい入っているところが美味
翌日トーストして食べると、生地がカリッ&チョコがトロ~リで良い食感でした
クープから顔を出したチョコチップが焦げないように、
電気オーブンレンジの前で見張りながら焼いたので、表面のチョコも美味しく完食~
チョコパンの噂を聞きつけてやってきました。外はカリッと、中はとろ~ってたまらない表現だし、実際食べるとさらにシアワセ気分ですよね
チョコチップがたくさん入っていると、何かと影響もありそうですよね~?
クープを入れるのもプレーンよりも難しそうです。チョコバケット風なんておっしゃらなくても、全然大丈夫ではないですか?
見に来て下さってありがとうございます
チョコチップはフワフワリッチな生地より、
バリッとハードな生地に合わせた方が個人的には好きです
チョコの油分によって、生地もいくらか柔らかめに出来たような気がします。
今度はナッツ系で作ってみたいと思ったけれど、
真中がクビレないようにプレーンなバケットで練習しなくては~~~