ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チョコバケット・・・風

2011-02-12 | 成形パン(菓子パン)

 ↑の先っぽだけを見ると、イイ感じに見えますがー、全体図を見ると、ガッカリしますよーーー

 

ガッカリ図

何故か、真中だけが元気がなーい!!!

こんな不出来なものをUPするのは恥ずかしいけれど、あくまでも私の記録なので我慢して下さいね~
それにしても、どうして真中だけがやる気のないモードになっているのかな  

? ナゼナゼ !

前回焼いたプレーンの時と同じ感じだから、私の作り方に問題がある事は100%

 

とりあえず、カットしてみるとー

チョコチップがいっぱい入っているところが美味

翌日トーストして食べると、生地がカリッチョコがトロ~リで良い食感でした

 

クープから顔を出したチョコチップが焦げないように、
電気オーブンレンジの前で見張りながら焼いたので、表面のチョコも美味しく完食~

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はーとハムパン | トップ | 手作りシート折り込みパン ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2011-02-12 18:11:52
AYAさん、こんばんは~^^
チョコパンの噂を聞きつけてやってきました。外はカリッと、中はとろ~ってたまらない表現だし、実際食べるとさらにシアワセ気分ですよね
チョコチップがたくさん入っていると、何かと影響もありそうですよね~?
クープを入れるのもプレーンよりも難しそうです。チョコバケット風なんておっしゃらなくても、全然大丈夫ではないですか?

返信する
>brinさん (AYA)
2011-02-14 11:37:07
こんにちはー
見に来て下さってありがとうございます
チョコチップはフワフワリッチな生地より、
バリッとハードな生地に合わせた方が個人的には好きです
チョコの油分によって、生地もいくらか柔らかめに出来たような気がします。
今度はナッツ系で作ってみたいと思ったけれど、
真中がクビレないようにプレーンなバケットで練習しなくては~~~
返信する

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事