
ちょっとパンを多く焼きたい時や、
「どんなパンを焼こうかな~?」と考える余裕が無い時に、よく登場する酒粕食パンです
このパンは私の定番で、中がし~っとりきめ細やかに焼き上がるからお気に入り~
でも、テレビで酒粕のパワーが紹介されてから、「いつもの」酒粕が売れ切れになっている事もしばしば・・・
だからと言って、別な酒粕を使うのもねー
理由は、以前他メーカーの酒粕を使ってみたら、その仕上がりの違いにビックリしたのです!!
出来上がった酒粕食パンのしっとり感があまり無かったから、酒粕の成分は各々違うのだな~って実感したのでした
捏ねている時は、酒粕のアルコール臭がやや感じますが、
焼き上がったパンはアルコールが抜けて、チーズのような匂いに
焦げやすいのが特徴で、よく焦がした私も、やっと焼く温度も安定してきたかも~
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