一生懸命捏ねなくて良い作り方(いつも一生懸命に捏ねてもらっているのは捏ね器ですが・・・)で、
カレーリュステック「風」をつくりました。
ボールの中で材料&微量イーストを混ぜ合わせた後、
数時間放置→パンチ×2回繰り返して、一晩冷蔵発酵しています
生地の中にはカレー粉を入れ、フィリングには角切りベーコン
歯ごたえのある仕上がりは私好み(=ガリガリ好き )だったけど、
味的には物足りない仕上がりに・・・
カレー粉の種類にもよるのでしょうが、他にも自分でブレンドして入れた方が良いのかな~?
でも、スパイスには全く詳しくないので、どれを入れるかが問題です
リュスティック・・・風ではなくて、堂々とリュスティックと言える日はいつになるのやら~
リュスのようなハード系には
まだ挑戦したことがないので
いつかはって思います(*^_^*)
カレーのコロッケを作るときも
カレー粉のみだと物足りないんですよね。
(辛いものは苦手ですが)
やっぱり何かスパイスを加えると
いいのでしょうね~
美味しい情報わかったら教えてくださいね!
なかなか遊びに行けないのに、コメントして下さってありがとう
コロッケでも、やはり物足りなさがあるのですねー
カレーの隠し味にする調味料などを
入れてみるのも良いかもしれないと思ってます。
…醤油とかー、コーヒーとかー、
あっ!、あとチョコを入れるって言う人もいたような