ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

カレーリュスティック・・・風

2011-01-29 | 成形パン(食事パン)

 

一生懸命捏ねなくて良い作り方(いつも一生懸命に捏ねてもらっているのは捏ね器ですが・・・)で、
カレーリュステック「風」をつくりました。
 

ボールの中で材料&微量イーストを混ぜ合わせた後、
数時間放置→パンチ×2回繰り返して、一晩冷蔵発酵しています

生地の中にはカレー粉を入れ、フィリングには角切りベーコン

 

 歯ごたえのある仕上がりは私好み(=ガリガリ好き  )だったけど、
味的には物足りない仕上がりに・・・
カレー粉の種類にもよるのでしょうが、他にも自分でブレンドして入れた方が良いのかな~?
でも、スパイスには全く詳しくないので、どれを入れるかが問題です

リュスティック・・・風ではなくて、堂々とリュスティックと言える日はいつになるのやら~

 

 

 


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2 コメント

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Unknown (ココア)
2011-01-31 17:02:07
とっても美味しそうですよ♪
リュスのようなハード系には
まだ挑戦したことがないので
いつかはって思います(*^_^*)

カレーのコロッケを作るときも
カレー粉のみだと物足りないんですよね。
(辛いものは苦手ですが)
やっぱり何かスパイスを加えると
いいのでしょうね~
美味しい情報わかったら教えてくださいね!
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>ココアさん (AYA)
2011-02-01 10:44:05
こんにちはー
なかなか遊びに行けないのに、コメントして下さってありがとう
コロッケでも、やはり物足りなさがあるのですねー
カレーの隠し味にする調味料などを
入れてみるのも良いかもしれないと思ってます。
…醤油とかー、コーヒーとかー、
あっ!、あとチョコを入れるって言う人もいたような
返信する

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