ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アーモンドケーキ

2006-02-01 | お菓子作り

 

「ケーキ作りをしたのはいつ?」って聞かれても思い出せないくらいに久しぶり

まあ、焼きっぱなしのケーキなので簡単なのですが、久々なのでケーキ作りのカン?みたいなのが抜けてました

 

皮付きのアーモンドプードルを使用して、お洒落っぽくマーブル状にしてみたのですが、ちょっと混ぜすぎたようです

 

マーブル模様がいまいちなので、粉糖チョコレートソースを作ってごまかしてみました

  ←チョコはクーベルチュールチョコレートです

 

 アーモンドケーキよりもチョコレートソースが美味しかったのは複雑


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 揚げないダブルカレーパン »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キレイ!! (kaorin)
2006-02-01 15:10:20
めっちゃキレイに焼けてますね~。

この型お洒落だし

こんなにキレイにはずせたら嬉しいだろうなぁ。私なら汚くなってそう・・・

チョコソースと一緒に頂いても美味しそうだわ。皮付きアーモンドプードルはどうですか?
返信する
プレゼント用にぴったり! (ノンシュガー★)
2006-02-01 16:55:20
ケーキもいいですよね

2月に入ったから、バレンタイン用の

プレゼントにもいいかも



それと、綺麗な形の型ですね~

色々なケーキ期待してますよぉ
返信する
ステキ! (葉桜)
2006-02-02 00:09:09
とっても綺麗に焼きあがりましたね。

この型も素敵!結構大きい型ですよね?

皮付きのアーモンドプードルって風味が良いのかしら?

クーベルチュール大好きです

返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-02-02 11:44:47
ありがとう~

この型はゼリーとかも作れて、そんなに高くなかったよ。

皮付きプードルはあまり入れてないので、違いはわからず…

アーモンドクリームに使った時は皮がしゃりしゃりしてて良かったです

クッキーとかに使うとよいかも?
返信する
>ノンシュガーさん (AYA)
2006-02-02 11:50:34
ありがとう~

バレンタインは私のほうが欲しいかも

ケーキを作ると何回も同じものを食べるのがね…

あっと言う間に太りますから~
返信する
>葉桜さん (AYA)
2006-02-02 11:56:18
ありがとう~

この型は18cmぐらい。深さもあまりないので丸型の18cmよりは容量が少ないです。

この時、あまりアーモンドプードルを入れなかったので?です。

バレンタインが近いので、普通のお店でもクーベルチュールが手に入りやすいですよね
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事