「ケーキ作りをしたのはいつ?」って聞かれても思い出せないくらいに久しぶり
まあ、焼きっぱなしのケーキなので簡単なのですが、久々なのでケーキ作りのカン?みたいなのが抜けてました
皮付きのアーモンドプードルを使用して、お洒落っぽくマーブル状にしてみたのですが、ちょっと混ぜすぎたようです
マーブル模様がいまいちなので、粉糖とチョコレートソースを作ってごまかしてみました
←チョコはクーベルチュールチョコレートです
アーモンドケーキよりもチョコレートソースが美味しかったのは複雑
「ケーキ作りをしたのはいつ?」って聞かれても思い出せないくらいに久しぶり
まあ、焼きっぱなしのケーキなので簡単なのですが、久々なのでケーキ作りのカン?みたいなのが抜けてました
皮付きのアーモンドプードルを使用して、お洒落っぽくマーブル状にしてみたのですが、ちょっと混ぜすぎたようです
マーブル模様がいまいちなので、粉糖とチョコレートソースを作ってごまかしてみました
←チョコはクーベルチュールチョコレートです
アーモンドケーキよりもチョコレートソースが美味しかったのは複雑
この型お洒落だし
こんなにキレイにはずせたら嬉しいだろうなぁ。私なら汚くなってそう・・・
チョコソースと一緒に頂いても美味しそうだわ。皮付きアーモンドプードルはどうですか?
2月に入ったから、バレンタイン用の
プレゼントにもいいかも
それと、綺麗な形の型ですね~
色々なケーキ期待してますよぉ
この型も素敵!結構大きい型ですよね?
皮付きのアーモンドプードルって風味が良いのかしら?
クーベルチュール大好きです
この型はゼリーとかも作れて、そんなに高くなかったよ。
皮付きプードルはあまり入れてないので、違いはわからず…
アーモンドクリームに使った時は皮がしゃりしゃりしてて良かったです
クッキーとかに使うとよいかも?
バレンタインは私のほうが欲しいかも
ケーキを作ると何回も同じものを食べるのがね…
あっと言う間に太りますから~
この型は18cmぐらい。深さもあまりないので丸型の18cmよりは容量が少ないです。
この時、あまりアーモンドプードルを入れなかったので?です。
バレンタインが近いので、普通のお店でもクーベルチュールが手に入りやすいですよね