ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

揚げないダブルカレーパン

2006-02-02 | 成形パン(食事パン)

 

「揚げないカレーパン」より「焼きカレーパン」って言った方が解りやすいですね。

揚げた方が美味しいけれど、カロリーを抑え目にしたいので焼きました
(・・・揚げるのが面倒って言うのもあります



中はイソフラボンたっぷりの手作り大豆入りカレーカレー粉を入れた生地で包みました。
生地もカレー、中にもカレーなのでダブルカレーパン

 

揚げてないのであっさりしてますが、焼いたパン粉がサクサクして良い食感でした

食べた人、曰く、中のカレーが美味しかった」そうです。

カレー生地で揚げてないっていうのがポイントなのに、複雑です

 

 揚げなくても、カレー自体が高カロリー・・・

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーモンドケーキ | トップ | 鬼とパリパリパン »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Purple)
2006-02-02 11:46:51
こんにちわ。



揚げないカレーパン!なんとも魅力的なお名前のパンですねやはりカロリーって気になりますよね。。。



大豆の入ったカレーもおいしそう~です。私は普通に揚げたものしか作ったことがないので揚げないカレーパンにも一度挑戦してみたいです
返信する
リクエスト (kaorin)
2006-02-02 13:09:12
カレー好きの旦那さんにずーっとカレーパンを作って欲しいって頼まれてて・・

でも揚げるの面倒だし、高カロリーになっちゃうし・・でずっと作ってなかったんです。

でも、揚げなけりゃいいんですね!!

揚げてないのにすごくいい色ですね。

焼いてるだけ?パン粉はいつつけるの?

揚げないカレーパン絶対作らなくっちゃ!!
返信する
珍しい! (ノンシュガー★)
2006-02-02 15:12:05
揚げていないのは珍しいですね~

サクサクな食感でしょうね。



カレーパンって、必要以上に油吸っちゃうもん。

あっ、ドーナツ類もそうですよね。

とっても美味しいんだけど



教室では、揚げ物専用油(ドーナツ専用?)で

揚げてました。油もそんなに吸わなくって良かった

です。でも、ドーナツだけの為って思う

と買えなくってやめちゃいました
返信する
大好きです!! (ぱせり)
2006-02-02 21:26:14
わたしも揚げるのよりはこちらのほうが好きです。食べやすいですよね~。

よろこんでもらえてよかったですね。

中のカレーが相当美味しかったのですよ!

AYAさんのカレーパン、食べてみたいです。
返信する
>Purpleさん (AYA)
2006-02-03 10:35:38
こんにちは!

手作りのパンってついつい食べすぎてしまうので、カロリーは気になります

揚げていないので、時間が経っても油の酸化も気にしなくて良いし、トースターで焼くとさっくり感が復活します

作ってみて下さいね!
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-02-03 10:45:06
旦那様はカレー好きでしたね~

揚げ油を用意せずに、オーブンだけなので楽です

手順はカレーを包む→霧をふいてパン粉をつける→2次発酵→焼く

作ってみて下さいね!

返信する
>ノンシュガーさん (AYA)
2006-02-03 10:50:18
高カロリーって解っていてもドーナツは無性に食べたくなる時があります

揚げ物専用の油って気になります。何から出来ているんだろう??使ってみたいなー。
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-02-03 10:56:49
そうなんですよね!食べやすくて2、3個平気で食べている自分が怖い

カロリーを気にしている意味がないですよね~

褒めて頂いてありがとうございます
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事