「揚げないカレーパン」より「焼きカレーパン」って言った方が解りやすいですね。
揚げた方が美味しいけれど、カロリーを抑え目にしたいので焼きました
(・・・揚げるのが面倒って言うのもあります )
中はイソフラボンたっぷりの手作り大豆入りカレーをカレー粉を入れた生地で包みました。
生地もカレー、中にもカレーなのでダブルカレーパン
揚げてないのであっさりしてますが、焼いたパン粉がサクサクして良い食感でした
食べた人、曰く、「中のカレーが美味しかった」そうです。
カレー生地で揚げてないっていうのがポイントなのに、複雑です
揚げなくても、カレー自体が高カロリー・・・
揚げないカレーパン!なんとも魅力的なお名前のパンですねやはりカロリーって気になりますよね。。。
大豆の入ったカレーもおいしそう~です。私は普通に揚げたものしか作ったことがないので揚げないカレーパンにも一度挑戦してみたいです
でも揚げるの面倒だし、高カロリーになっちゃうし・・でずっと作ってなかったんです。
でも、揚げなけりゃいいんですね!!
揚げてないのにすごくいい色ですね。
焼いてるだけ?パン粉はいつつけるの?
揚げないカレーパン絶対作らなくっちゃ!!
サクサクな食感でしょうね。
カレーパンって、必要以上に油吸っちゃうもん。
あっ、ドーナツ類もそうですよね。
とっても美味しいんだけど
教室では、揚げ物専用油(ドーナツ専用?)で
揚げてました。油もそんなに吸わなくって良かった
です。でも、ドーナツだけの為って思う
と買えなくってやめちゃいました
よろこんでもらえてよかったですね。
中のカレーが相当美味しかったのですよ!
AYAさんのカレーパン、食べてみたいです。
手作りのパンってついつい食べすぎてしまうので、カロリーは気になります
揚げていないので、時間が経っても油の酸化も気にしなくて良いし、トースターで焼くとさっくり感が復活します
作ってみて下さいね!
揚げ油を用意せずに、オーブンだけなので楽です
手順はカレーを包む→霧をふいてパン粉をつける→2次発酵→焼く
作ってみて下さいね!
揚げ物専用の油って気になります。何から出来ているんだろう??使ってみたいなー。
カロリーを気にしている意味がないですよね~
褒めて頂いてありがとうございます