ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チーズ&オニオンのちぎりパン

2016-02-09 | 成形パン(食事パン)

 

今年初めて焼いたのは、2月に入ってからだった私・・・
この気力が切れないうちに、今年2回目のパンを焼きました

 

1回目はレーズンたっぷりの甘い系(その時の記事はコチラ)のパンだったので、
今度は、お総菜系のパンを焼く事に。
フィリングは、スライサーで薄く切った玉葱を1個分(中玉)と、
ピザ用チーズを100g、ちょっとのマヨネーズです。

胚芽が入った香ばしい生地をなが~く伸ばす作業は、
やはり、久しぶりだったので、なかなか均一にならず・・・

何とか長く伸ばした胚芽パン生地に、
マヨネーズをササッとかけて、玉葱→チーズの順でのせました。

ちょっとてんこ盛りっぽくなったフィリングONのパン生地を
慎重にクルクル~

そして、12等分にカット

18㎝のスクエア型に入れて、焼き焼き~

↑の写真の奥が盛り上がっているのは、ひとつだけ生地量が多かったから。
(↑こう言う所が、パン作りのカンが戻っていない感じ~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆりね&黒豆ごはん | トップ | 小豆とかぼちゃ煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事