今年初めて焼いたのは、2月に入ってからだった私・・・
この気力が切れないうちに、今年2回目のパンを焼きました
1回目はレーズンたっぷりの甘い系(その時の記事はコチラ)のパンだったので、
今度は、お総菜系のパンを焼く事に。
フィリングは、スライサーで薄く切った玉葱を1個分(中玉)と、
ピザ用チーズを100g、ちょっとのマヨネーズです。
胚芽が入った香ばしい生地をなが~く伸ばす作業は、
やはり、久しぶりだったので、なかなか均一にならず・・・
何とか長く伸ばした胚芽パン生地に、
マヨネーズをササッとかけて、玉葱→チーズの順でのせました。
ちょっとてんこ盛りっぽくなったフィリングONのパン生地を
慎重にクルクル~
そして、12等分にカット
18㎝のスクエア型に入れて、焼き焼き~
↑の写真の奥が盛り上がっているのは、ひとつだけ生地量が多かったから。
(↑こう言う所が、パン作りのカンが戻っていない感じ~)
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