ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

とうもろこしのカンパーニュ

2013-08-22 | 成形パン(食事パン)

 

連日の暑さが続いていますが、皆さん、体調は大丈夫でしょうか?

梅雨明けが8月だったにも関わらず、こちらも暑くてぐったりです。
でも、日差しは真夏特有のギラギラしたものではなく、
ど~んよりした熱波(←この表現で分かるかな?)で、
「秋がもうすぐ来るのかも!?」と淡い期待をいだいています(=夏が苦手な私

 

 トウモロコシをまとめて買ったので、パンにも使ってみました!
 トウモロコシは黒胡椒と塩で軽く炒めてから、パン生地に混ぜ混ぜ~
たくさん入るフィリングって、なかなかまとまりにくく、苦手なのですが、
美味しくなるように頑張ってまとめ、どうにか形になりました。

その断面図

トウモロコシさんが、いっぱ~い & チーズくんがところどころ~

最近、黒胡椒を入れ過ぎる傾向があり、かなりのスパイシーに・・・
この時は程良い感じで、ちょうど良かった~

チーズも良い感じでトウモロコシとマッチしてました!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンカーテンの副産物 2 | トップ | バナナマフィン&ココアビス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事