秋になると、大量のイチジクや柿の処理、栗仕事等や日々のアレコレに追われ、
ホームベーカリー君に頼るケースが多くなります。
今回も、ホームベーカリー君にお任せパンを焼いたのですが、
フタを開けてみてビ~ックリ!!
ぜんぜん焼けておらず、パンケースの上までパンパンに発酵していたのです・・・
私のホームベーカリー君は、かなり年季の入ったもので、
今では標準の(?)追加焼きコースなど付いてません。
唯一、使えそうなコースは、焼い芋コースだったけれど、
どのくらい温度が高くなるのか分からなかったので、私のとった行動は・・・
パンケースごと、オーブンレンジで焼いてみる
で、出来上がったのがコレ
↓
過発酵気味だけど、無事に焼けてホッ
ホームベーカリーの故障なのか?、ただ単にボタンの押し間違えだったのか?
確かめるために、同じレシピで作ってみたのがコレ
↓
取り出し方が悪く、ケーキクーラーの跡が付いてしまったけれど、
いつもと同じように、パンが焼けて良かった~
こちらは、甘くないバージョン
↓
胚芽入りのパン
こちらでは、衆議院選と宮城県知事選が同時に行われるのですが、
思っていたよりも、選挙カーや演説などはなく、
テレビでの連日の報道のように、過熱しておりません。
代表の方々は、来仙しているけど、仙台駅周辺ですからね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます