ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2017-10-14 | ホームベーカリーにおまかせ

 

秋になると、大量のイチジクや柿の処理、栗仕事等や日々のアレコレに追われ、
ホームベーカリー君に頼るケースが多くなります。

今回も、ホームベーカリー君にお任せパンを焼いたのですが、
フタを開けてみてビ~ックリ

ぜんぜん焼けておらず、パンケースの上までパンパンに発酵していたのです・・・

私のホームベーカリー君は、かなり年季の入ったもので、
今では標準の(?)追加焼きコースなど付いてません。

唯一、使えそうなコースは、焼い芋コースだったけれど、
どのくらい温度が高くなるのか分からなかったので、私のとった行動は・・・

パンケースごと、オーブンレンジで焼いてみる

で、出来上がったのがコレ

過発酵気味だけど、無事に焼けてホッ

 

ホームベーカリーの故障なのか?、ただ単にボタンの押し間違えだったのか?
確かめるために、同じレシピで作ってみたのがコレ

取り出し方が悪く、ケーキクーラーの跡が付いてしまったけれど、
いつもと同じように、パンが焼けて良かった~

 

こちらは、甘くないバージョン

胚芽入りのパン

 

 

 こちらでは、衆議院選と宮城県知事選が同時に行われるのですが、
思っていたよりも、選挙カーや演説などはなく、
テレビでの連日の報道のように、過熱しておりません。

代表の方々は、来仙しているけど、仙台駅周辺ですからね~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナケーキ | トップ | 柿プリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事