ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

柿プリン

2017-10-16 | お菓子作り

 

昨日、今年初めて暖房をつけました

まだ10月で、こんなに早く暖房に頼ったら、
冬を越せない気がしないでもないけれど、この気温の低さ&曇りに我慢が出来ず・・・

今日の天気も曇りで、最高温度予想は14℃と、昨日よりさむ~い!

 

そんな寒い中、柿ゼリーを作りました

寒くてもー、

大量にいただいた柿の熟成は進みー、

消費に困って柿プリン

熟した柿を、スプーンでくり抜き、
牛乳&砂糖をテキトウに入れて完成。

ゼラチン等の凝固剤を使わなくても、柿パワーで固まってくれます。

ちなみに、飾った葉っぱは、
勝手に自生しているレモンバーム

 

この柿プリンの他に、熟・熟柿の使い道は、
ヨーグルトと混ぜたり、パンに混ぜ込んで使っています

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーのパン | トップ | チャバタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事