昨日、今年初めて暖房をつけました
まだ10月で、こんなに早く暖房に頼ったら、
冬を越せない気がしないでもないけれど、この気温の低さ&曇りに我慢が出来ず・・・
今日の天気も曇りで、最高温度予想は14℃と、昨日よりさむ~い!
そんな寒い中、柿ゼリーを作りました
寒くてもー、
大量にいただいた柿の熟成は進みー、
消費に困って柿プリン
熟した柿を、スプーンでくり抜き、
牛乳&砂糖をテキトウに入れて完成。
ゼラチン等の凝固剤を使わなくても、柿パワーで固まってくれます。
ちなみに、飾った葉っぱは、
勝手に自生しているレモンバーム
この柿プリンの他に、熟・熟柿の使い道は、
ヨーグルトと混ぜたり、パンに混ぜ込んで使っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます