ポピーシード&クリームチーズのケーキのレシピを見つけて、
「 夏らしい美味しそうなケーキだなー 」と思っていたら、
スタバでは定番のケーキだったらしい・・・
( ちなみに、スタバのケーキはこんな感じ )
バターケーキ生地にたっぷりのポピーシードを入れました
中のフィリングは
クリームチーズに砂糖、レモン汁を加えたチーズケーキ風
ちょっと固めだったので、勝手に牛乳を入れて伸ばしたらー
火の通りが悪くなり、焼く時間が長くなってしまいました
ポピーシードのプチプチ感は私の好きな触感
バターケーキとチーズケーキ風のところと
違う味が2度味わえるので、ちょっと得した気分~
冷やしても食べれるし、
夏にピッタリのケーキだと思いました
縦・横に伸びた地割れのようなヘンなヒビ・・・
長く焼きすぎたせい
スタバで、同じケーキを買って帰ったことがあります。でも絶対AYAさんのケーキのほうが美味しいと思いますよん。
こちらは、少し暑さがよくなりましたが、AYAさんの所は、どんな感じですか?
本当に、今年は暑かったです。って・・まだ夏終わってないし><
まだ残暑厳しいでしょうね!暑い日に冷たいアイスティーとAYAさんのケーキ!!食べた~いな~♪
でも一度も作ったことはありません。。
うーん、食べちゃいたい♪
レモンとポピーシード、それにクリームチーズ。
美味しいに違いないですよ~~><
スタバにも売っているのですね~
食べてみようかな。
(え?作ってみろ?あはははは~(笑))
☆野菜好きAYAさん~(笑
ナス美味しいですよね~
夏といったら!って感じです^^
スコーンレポ、やろうかなあって思います。
何か比べたいもの、、、BPとイースト、、、あと
自家製でやっても楽しいかな。
私はそれぞれのスコーンの特徴がすきです(笑
この気分のときはBP~とか
使い分けてます~^^
その組み合わせって美味しいに間違いないけどこういうケーキで作ったことなかったかも。
(パンでしか作ったことないかも)
2度楽しめるっていいね!
今は冷やして食べたい気分^^
たくさん入っているポピーシードのプチプチ感といい
是非是非食べてみたいです
でも、アメリケンなサイズでかなり1切れが大きく、味のことよりもお腹いっぱいって思い出だけが残ってます~!
AYAバックスのケーキサイズのほうが、そのときの気分で好きな大きさにカットして食べやすそうだな♪
夏らしいケーキ、とってもおいしそう☆
違う味が2度楽しめるのって得した気分になって
いいですね♪
冷やして食べられるのがまたいいわ~!
暑い夏に最高^^
brinさんはスタバのケーキを食べた事があるんですね
私も「勉強の為に」食べてみないと!
こっちはここ2,3日、夏を思い出したように暑くなり始めましたよ~
今日も暑いみたいです
昨日は立秋で来週はお盆ですが、まだまだ暑さは続きそうですね~
9月でも暑かった記憶が…??
バターたっぷりのケーキは美味しいのですが、食べた後の事を考えるとたまーにしか作れません
スタバのHPを見たら載っていたので、定番商品なのかな~?
私もどんな味なのか食べてみたいです
DEのスコーンはBPと違い、寝かせておいて好きな時に焼けるから便利ですよね!
自家製酵母でスコーンって凄く美味しそう
私もこのケーキを作りながら、この前焼いたパンと材料が似ているなって思ったよー
(覚えているかな?ブルーポピーシード生地でクリチ&レモンピール、クッキー入りのもの)
バターがたっぷりだと、冷やしても食感が変わらないので良いよね
ポピーシードはシュトーレンを作った時からトリコになってます
スタバのはアメリカンサイズなんだ?
今の原料高でも大きかったら、嬉しいな
今度「勉強の為」に買ってみるね!
自作だと、「あともうちょっと」と薄く切って食べれるのはいいのだけれど、それが何度も続くから、結局は結構な量を食べてます…
いろいろな種類のケーキを食べたいので、自分で作る事は珍しいんですよ~
ケーキ食べたい病が出た時は、ケーキ屋さんにゴー!
平気で2~3種類は食べてしまいます
生クリームたっぷりのものとタルトは必ずチョイス
今の季節だったらゼリーやババロアも良いですよね