珍しくカレーが余ったので、カレーパンを作る事に。
カレーの中の、大きめに入っていたジャガイモやニンジン、玉葱、豚肉などは、キレイにいただき、
パンのフィリング用に、小さめに切った野菜達を入れて、固めに仕上げました。
ここ数年は、ホームベーカリー君におまかせパンや、型入りパンが多くて、
小型のパンは、どんなものでも「超」が付くほどの久しぶりに作るものばかり。
具材を入れて丸める初歩的な丸めも、かなーり悪戦苦闘・・・
「閉じ目にカレーがくっつくと、パン生地を上手く丸められないな~」とか、
「小型パンの時は、どれに入れて焼くのだったかな~」とか、
すっかりパン作りの記憶を忘れ去っていた自分が、信じられませんでしたー
こんな状態だから、焼き上がりも↑な感じで、焼きムラは激しいし、
カレーフィリングがあふれてしまったものも有
↑なんか、足りないなって思ったら、仕上げのパセリを振ると言う事もすっかり忘れてる~
以前に作った事があるから、大丈夫だろうと言う安易な考えは駄目ですね・・・
もっと、もっと作って、カンを思い出さなければ!と反省
断面図はありませんが、カレーフィリングの他に肉団子も入ってます。
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