ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

焼きカレーパン

2015-02-19 | 成形パン(食事パン)

 

珍しくカレーが余ったので、カレーパンを作る事に。

カレーの中の、大きめに入っていたジャガイモやニンジン、玉葱、豚肉などは、キレイにいただき、
パンのフィリング用に、小さめに切った野菜達を入れて、固めに仕上げました。

 

ここ数年は、ホームベーカリー君におまかせパンや、型入りパンが多くて、
小型のパンは、どんなものでも「超」が付くほどの久しぶりに作るものばかり。

具材を入れて丸める初歩的な丸めも、かなーり悪戦苦闘・・・

「閉じ目にカレーがくっつくと、パン生地を上手く丸められないな~」とか、
「小型パンの時は、どれに入れて焼くのだったかな~」とか、
すっかりパン作りの記憶を忘れ去っていた自分が、信じられませんでしたー

こんな状態だから、焼き上がりも↑な感じで、焼きムラは激しいし、
カレーフィリングがあふれてしまったものも有

↑なんか、足りないなって思ったら、仕上げのパセリを振ると言う事もすっかり忘れてる~

以前に作った事があるから、大丈夫だろうと言う安易な考えは駄目ですね・・・
もっと、もっと作って、カンを思い出さなければ!と反省

 

断面図はありませんが、カレーフィリングの他に肉団子も入ってます。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライパンでナン | トップ | 黒米カンパーニュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事