![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/86/997bcd6a80d2ac7630df7776b5bc8126.jpg)
フォカッチャとくれば、やっぱり次はグリッシーニ
この時はお気に入りのセモリナ粉を入れ忘れて、強力粉だけで作りましたが、
ヴァージンオリーブオイルはちゃんと入れました。
なが~く成形するのって意外にワザが必要かも
ポイント 均等に なが~く・なが~く
トッピングは青いケシの実とプレーンの2種類にしました
・・・パルメザンチーズもすれば良かったな
気軽に持って食べれるのでおやつにぴったり ポリポリした食感
は私好みなので、気が付くと危険なくらい食べてました
グリッシーニでチーズフォンデュも合いそう
チョコフォンデュも美味しそうだけど、最近はチョコだらけだったので遠慮しよう。
そんなに褒めて頂いて、照れてしまいますが嬉しいです。ありがとう
失敗作も出ると思いますが、あきれずに見てやって下さいね
なが~くて魔法の杖みたいなのでMIYUちゃんも喜ぶのでは
ケシの実はプチプチした食感です。
パン屋さんのモーンペーストのパンを食べた時にはシャリシャリしてて美味しかったですよ
この時のグリッシーニは早いペースで私の胃の中に消えていきました
また、遊びに来てくださいね
おいしそ~。
そのままぽりぽりもおいしそうだけど・・・
チーズ好きにはたまらないわ
それにしても均等に細くてきれいな仕上がり。
色もきれいだし完璧ですね
写真も撮り方上手だし、参考にしたいことばっかりだわ~
ほんと気づかないうちにパリポリ食べてしまいそうなくらい美味しそう
これでチーズフォンデュめっちゃいいかも~。
フランスパンしか思いつかなかったけど、さすがAYAさんです
美味しそうにポリポリいけちゃいそうな感じが伝わってきますよぉ~
私、青いケシの実って口にしたことないんだけど、どんな感じなんでしょ?
よくモーンペーストとかのパンとかっていうのもあるらしいけど…
食べてみたことないです…
食べてみたいな 残っていたら欲しいよぉ