ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

グリッシーニ

2006-02-17 | 成形パン(食事パン)

 

フォカッチャとくれば、やっぱり次はグリッシーニ

 

この時はお気に入りのセモリナ粉を入れ忘れて、強力粉だけで作りましたが、
ヴァージンオリーブオイルはちゃんと入れました。

なが~く成形するのって意外にワザが必要かも

 

ポイント  均等に なが~くなが~く

 

トッピングは青いケシの実プレーンの2種類にしました
・・・パルメザンチーズもすれば良かったな

 

気軽に持って食べれるのでおやつにぴったり
 ポリポリした食感  は私好みなので、気が付くと危険なくらい食べてました

 

グリッシーニでチーズフォンデュも合いそう
チョコフォンデュも美味しそうだけど、最近はチョコだらけだったので遠慮しよう。


 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローズマリーのフォカッチャ | トップ | ボート型ピザ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>SORAさん (AYA)
2006-02-18 10:53:55
これはポリポリとキツツキのように食べてしまい、危険でした。食べすぎです

そんなに褒めて頂いて、照れてしまいますが嬉しいです。ありがとう

失敗作も出ると思いますが、あきれずに見てやって下さいね
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-02-18 10:43:19
私も伸ばすだけだから簡単だって思っていたら、結構時間がかかってびっくり

なが~くて魔法の杖みたいなのでMIYUちゃんも喜ぶのでは
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-02-18 10:35:59
Lovepanさん、はじめまして!

ケシの実はプチプチした食感です。

パン屋さんのモーンペーストのパンを食べた時にはシャリシャリしてて美味しかったですよ

この時のグリッシーニは早いペースで私の胃の中に消えていきました

また、遊びに来てくださいね
返信する
チーズフォンデュ (SORA)
2006-02-18 09:33:43
チーズフォンデュでたべたーい。

おいしそ~。

そのままぽりぽりもおいしそうだけど・・・

チーズ好きにはたまらないわ

それにしても均等に細くてきれいな仕上がり。

色もきれいだし完璧ですね

写真も撮り方上手だし、参考にしたいことばっかりだわ~
返信する
パリポリ・・・ (kaorin)
2006-02-18 00:24:41
均等に長くするのって以外に難しそうです。

ほんと気づかないうちにパリポリ食べてしまいそうなくらい美味しそう

これでチーズフォンデュめっちゃいいかも~。

フランスパンしか思いつかなかったけど、さすがAYAさんです
返信する
ポリポリポリッ (Lovepan)
2006-02-17 11:38:37
こんにちは!

美味しそうにポリポリいけちゃいそうな感じが伝わってきますよぉ~

私、青いケシの実って口にしたことないんだけど、どんな感じなんでしょ?

よくモーンペーストとかのパンとかっていうのもあるらしいけど… 

食べてみたことないです…

食べてみたいな 残っていたら欲しいよぉ

返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事