最近、リュスティックを作る率が多くなっている私。
・・・その理由は、捏ね器を使わずにボールの中だけで、
捏ね→発酵までできて、ラクラクだから・・・
「今日は、億劫だな~」と感じている時は、
捏ね器を使って洗う事さえもイヤイヤになりますのでー
そんな訳で、よく作るリュスティックの生地に、紫芋の粉を混ぜ込んでみました。
使ったのは、コレ
↓
紫芋の粉は、製菓材料を扱っているところでしか買った事がなく、
香りなどはそんなにしないのですが、
この紫芋の粉は、焼き芋の良い香りがプンプン
↑の説明を見ると、焼いてから粉にしたからなのかな~?
これを使って何かお菓子を作ったら美味しそう
ネットで、何気なく買ったけれど、良い買い物でした
昨日から、芋・栗・南瓜シリーズを始めました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます