ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそ&アボカドのパスタ 青しそ⑬

2016-09-23 | シリーズ (2013~2017年)

 

青しそジェノベーゼとアボガドの色は同じ緑色だから、
混ぜても違和感がなさそうだな~と思い、青しそ&アボカドのパスタを作りました
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ

アボカドはよく熟成させておいたものを使い、フォークでつぶし、
多めの青しそジェノベーゼと混ぜ混ぜ~

味を微調整したら、茹でたてのパスタと混ぜ混ぜ~

海老ちゃんも一緒に混ぜうようと思ったのですが、
緑色に染まる海老ちゃんは、見た目にはどうだろう?と思いトッピングする事に。

・・・でも、出来上りを見たら、
やっぱり混ぜ混ぜ~した方が良かったな、と後悔しましたー

 

 

青しそシリーズを始めた頃は、まだ暑かったのに、
今はもう、半袖では寒くてすっかり長袖を着ています。

秋がやってきたな~と実感

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそ&胡桃のパン 青しそ⑫ | トップ | 青しそマフィン 青しそ⑭ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事