グラノーラって、本当にいろいろな種類がありますよね~
味の種類のほか、糖質ハーフなものや脂質offなど、機能性をもったグラノーラまで。
私が好きなのは、オートミールや大麦が多くて、適度な甘さなもの
適度な甘さって人それぞれだと思いますが、
お菓子のような甘さに感じてしまうのは、私だけ・・・?
こんな理由でー、
買ったのは良いけど、飽きてしまったグラノーラを使ってクッキーを焼きました
甘さは十分あるので、砂糖は控えめにし、
オリーブオイル、全粒粉、オートミール等を加えて生地作り。
ちょっとの塩&ベーキングパウダーも忘れずに~
これを入れるのと入れないのでは、味&食感が違うんですよね~
生地さえできてしまえば、あとは手で丸めて、オーブンで焼くだけで完成です
最強寒波の影響で、日本海側では大変な大雪になっているようです
こちらは、朝に雪がうっすら積もっている程度ですが、
10日の最低気温は-4度と、今シーズン一番の寒さでした!
寒いのが苦手な私にとっては、一気に動きが鈍くなり冬眠状態・・・
早く、春が来ないかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます