年末年始のご馳走続きに、体重が増加してしまいますよね~
私も、そのひとりにしっかり入ってしまいました・・・
それでも、甘いものが食べたくなり、
「ケーキ屋さんに・・・」と、一瞬、頭に浮かびましたが、
今の現状を思い出し、ヘルシーっぽいオヤツを作る事にー
おから100%のパウンドケーキ
おからだけで、粉類が入っていないと、生地のつなぎが悪くて、
ボザボザ感が出るのでは?と、思いつつ、レシピ通りに実行。
生おから、卵、砂糖、ココナッツオイル、チョコチップ、バニラオイルが材料
トッピングにローストした胡桃をのせました。
試食してみると、普通のパウンドケーキのようなきめ細かさはありませんが、
油脂がしっかり入っているので、想像していたよりも食べやすかった~
ホロッと崩れる感じで、
チョコチップが入っているので、味のアクセント&食感もでていました
チョコと言えばー、
お店では、すでにバレンタインコーナーの特設会場が!
この時だけでしか買えないものもあるので、チェックしたいと思ってます
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