ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

おからパウンドケーキ

2018-01-11 | お菓子作り

 

年末年始のご馳走続きに、体重が増加してしまいますよね~

私も、そのひとりにしっかり入ってしまいました・・・

 

それでも、甘いものが食べたくなり、
「ケーキ屋さんに・・・」と、一瞬、頭に浮かびましたが、
今の現状を思い出し、ヘルシーっぽいオヤツを作る事にー

おから100%のパウンドケーキ  

おからだけで、粉類が入っていないと、生地のつなぎが悪くて、
ボザボザ感が出るのでは?と、思いつつ、レシピ通りに実行。

生おから、卵、砂糖、ココナッツオイル、チョコチップ、バニラオイルが材料

トッピングにローストした胡桃をのせました。

 

試食してみると、普通のパウンドケーキのようなきめ細かさはありませんが、
油脂がしっかり入っているので、想像していたよりも食べやすかった~

ホロッと崩れる感じで、
チョコチップが入っているので、味のアクセント&食感もでていました

 

チョコと言えばー、

お店では、すでにバレンタインコーナーの特設会場が!
この時だけでしか買えないものもあるので、チェックしたいと思ってます

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りローストビーフ | トップ | グラノーラクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事