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製菓コナーで買うと、結構なお値段ですよね~
私は保存がきくので、自分で漬けてます(←この風な表現はヘンだ?・・・)
レーズンも種類があります
普通の紫のレーズン・黄色っぽいサルタナレーズン・やや緑のグリーンレーズン
お好みですが、今はこの3種類がMIXされて売っています
私はこのMIXレーズンを、ティーバックの紅茶が入った熱湯にさっとくぐらせます
(レーズンはオイルコートされている為)
レーズンは水気を切った後、熱湯消毒したビンに入れ、ラム酒をひたひたまで注いで、完成
ラム酒は白とダークがありますが、お好みでどうぞ
時間が経つとシワシワだったレーズンが ふっくら
してきます
使った時は、その分のレーズンを再び足しておきます。
ラム酒はお酒の度数が高いので、保存がききますよ~
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