ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

おからと豆腐のチョコケーキ

2019-02-09 | お菓子作り

 

今日から3連休

お出かけする方も多いと思いますが、
私は親戚の法事やイロイロな雑用などで、遠出はできません・・・

 

バレンタインも近いので、チョコを使ったお菓子を作りました

材料は、健康を意識して、おからと豆腐をふんだんに使い、薄力粉は極力少なめで、
卵、砂糖、ココア、ベーキングパウダー。
油脂はオリーブオイルです

ヘルシー系にと思って作り始めるけれど、
最後に、チョコチップをふんだんに入れたら、あまり意味がないかも・・・

 

 

フィギアスケートの四大陸選手権の男女ショートプログラムが終わりましたね~

宇野選手の捻挫は順調に治っているのかと思ってましたが、
あれから2度も同じ箇所をくじいているそうですね・・・

なかなか練習も思い通りに行かなくて、大変だったんだろうな~

男女とも、首位発進とはなりませんでしたが、
無理をせずに頑張って欲しいと思ってます。

ガンバレー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコレート その2 | トップ | チョコドームケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事