ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ヨーグルトゼリー

2018-06-16 | お菓子作り

 

黒棒&胡桃の桑茶カンパーニュは、
想像していたよりも美味しく出来て、食べ過ぎてしまった感が・・・
(その時の記事はコチラ


・・・それでも、おやつは食べたいので、
カロリーが少なめのヨーグルトゼリーを作る事にしました。

材料は、ヨーグルト、牛乳、砂糖、ゼラチンとシンプル

ヨーグルトは、一晩冷蔵庫で水切りしてから使っているので、
ちょっと濃厚な感じに仕上がりました

 

一気に暑くなり、衣替えですっかり夏仕度になったのに、
この数日は、曇り&雨で肌寒い・・・

昨日、今日はまた暖房にお世話になっています。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒棒&胡桃の桑茶カンパーニュ | トップ | 近畿地方で地震 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事