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5月はパンを全く焼かなかった(ホームベーカリー君にお任せは別)為、
「今月こそは!」と思いつつ、胡麻胡桃のパンに続き、今日でまだ2回目と言う事実・・・
(胡麻&胡桃のパンの記事はコチラ)
一時は、フィリング入りのカンパーニュに凝っていた時期があったけど、
久しく作っていないので、挑戦してみました
フィリングは、消費しきれなかった黒棒
黒棒は九州地方の黒砂糖を使った固めの焼き菓子。
(黒棒はこんな感じ)
この黒棒を、包丁でザクザク切って、ローストした胡桃と一緒に、
パン生地に巻き巻きしました。
成形が終わった時点で、黒棒のゴツゴツした感じが出てしまい、
焼き上がりに影響しそうだなって思ったけれど、
↑の写真を見る限りでは、影響はなかったようでホッ
パン生地には桑茶をIN
その断面
↓
抹茶よりは、やや薄い感じ~?
味的には、桑茶感も無く、
成形時には、ゴツゴツ感があった黒棒も、シットリ
食べてみると、ビックリ!!
「黒棒はどこに!?」と思うくらいに姿が変わってしまい、
まるで、ケーキクラムのようになっていました。
胡桃もアクセントとなって良い感じ
久々のフィリング入りカンパーニュ作りで、どうなるかと思ったけど、
無事に出来上がって良かった~
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