季節は初夏なのにー、
すっかり季節外れなサツマイモのパウンドケーキを焼きました~
季節は変わったとしても、お芋好きなところは「全く」変わらないので、
↑のケーキの他に、未だに大型パンと一緒に焼き芋を焼いたり・・・お芋Love
( 冷やしたサツマイモも、なかなかOK )
お菓子作りの時は、植物油を使う事が多いのですが、
これは、ちゃんと(?)したバターたっぷり
&
中に入っているサツマイモも、蜂蜜とバターで激甘
かなーりの高カロリーだと分かっていても、
ときどき作りたく(=食べたく)なるんですよね~
作ったパンやお菓子をプレゼントする機会が無くなり、
久々に、ラッピングしておめかししてみました
・・・その後は、私のお腹の中にIN・・・
大好きです^^
そして AYAさん同様 焼きっぱなしの
ケーキを作ることが多いので見た目は
同じ~~なんですよね。
でもでも可愛くラッピングされて
おめかしできて可愛いですね♪
最近は母が入院していたので
カフェには行けず溜まったカフェレポの
ブログで手作りスィーツも
なかなかできませんでしたが
退院したので これから作りたい~です^^が
暑くなって作る気力があるかしら~~♪
まだ本調子ではないと思うので、無理をなさらず
ゆっくりと休んでください。
ケーキは焼きっぱなしで、パン焼も大型パンばかりでー、
どっちも見た目が同じ感じになっている私。
熱くなったら、もっと手を抜いてしまいそうな予感…