ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

クランベリー&チョコのカンパーニュ

2013-10-12 | 成形パン(菓子パン)

 

 甘くてバリバリっとしたパンが食べたくなったので、
クランベリー&チョコのカンパーニュを焼きました。

生地にはライ麦少々と、いつも常備してあるフスマ入り
(フスマ=小麦の外皮で食物繊維がた~っぷり)

クランベリーはお湯と共に鍋に入れ、柔らかくしてから使ってます。

 

かなり色あせたような失敗写真になってしまったけど、その断面

チョコモードにスイッチが入っていた為、
最後に、真ん中付近にチョコを固めて入れてクルッと巻きました。

クランベリーの甘酸っぱさは、やはり癖になる~

 

パン焼き自体が久しぶりなので、ちょっと緊張。
写真もピントがずれてるようで・・・

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドンクのパン | トップ | 栗の渋皮煮 2013年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事