先日UPしたみょうがの甘酢漬け
(みょうがの甘酢漬け①の記事はコチラ)
ちゃんと綺麗なピンク色になるかドキドキでしたが、
無事に↑のような仕上がりになりました~
フタを開けるとこんな感じ
↓
さらに数日寝かせると、みょうが自体にもピンク色になります
毎年、みょうがの甘酢漬けだけを作っては、
消費に困るパターン(←飽きる)があり、今年は新メニューに挑戦
↓
みょうがの味噌漬け
甘酢はあまり好みではないので、こっちの方が私に合うかもしれません。
・・・食べてみるのが楽しみ・・・
早朝、レスリングの吉田選手の決勝をリアルタイムで見ました。
試合後、なかなか立ち上がれなかった姿、
ご家族の元へ行き、「お父さんに怒られる」と言って号泣した姿。
そして、インタビューの時に謝っている姿。
私も一緒に泣いてしまいました・・・
4連覇にはならなかったけれど、
吉田選手のひたむきな頑張りには、とても励まされました。
4回ものオリンピックの出場と言う事は、
16年もの間、ずっと第一線でトップを走り続けてきたという証し
皆、吉田選手の帰国を待ってますよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます