
私の中ではー、
お惣菜パンの定番化している青葱としらすのパンを焼きました
冬はネギの美味しい季節で利用頻度も多いので、
ネギの青い部分もたくさん残りますよね~
(↑私の場合、わざわざパンの為に残していたり・・・)
ネギをパンに!?と思われるかも知れませんが、
想像するよりは青臭さも残らず、パンの彩りにも一役かってくれています 青葱と合わせるのは、塩気のあるしらす
適当な調味料をパン生地に塗ったあと、
この2つのフィリングをパラパラッとのせて、巻き巻き~
トリーノ型に入れ、焼成しました
オリンピック、皆さん見てますか?
フィギアスケートは普段から興味があるので、ワクワクで見てます。
昨日のショートは接戦でドキドキ!!
この調子で日本の選手さんには頑張ってもらいたいです
復帰したプルシェンコ選手、「オトナ」になったな・・・
( 特にプルシェンコ選手のファンと言うわけではありません )
生のネギが苦手な私ですが焼けば
苦味が気にならなくなりそうですよね。
水分は出ないのですよね?
適当な調味料ってどんな味付けなのか
興味津々です(^o^)丿
トリーノ型も可愛いですね♪
オリンピックはほとんど興味がない私ですが
スケートは好きですね♪
特に私はロシア国籍を取ってまでスケートに情熱をかけた人がとても印象的でした^^
くるくる~って 宙に舞って素敵でした~
青ネギとしらすの組み合わせっていいですよね~♪
まだまだパンづくり復活できてない我が家の食卓では、かき揚げで登場したよ。
オリンピック、もりあがってますね~
最近テレビ時間が激減してるので、ウチは十分堪能できないまま終わっちゃいそうな予感です
長ネギを薬味として生で食べるのは大丈夫なのですが、玉葱サラダはどうしても食べれないんですよね~
不思議な事に、新玉葱だったら大丈夫なので「何か」の成分がダメなのでしょうね?
青い部分は水分が少ないようなので、そのまま入れても気になりませんでした!
日頃からペアはチェックしてなかったので、川口さんの事はオリンピックで知りました。
小柄だなって思っていたけれど、38キロと聞いて、ますますビックリ
そんなに軽くても、スタミナがあるのが不思議です!!
とても忙しいのに遊びに来てくれてありがとう!
めぇさんのところではかき揚げでシラスが登場したのですね
それも美味しそう
しらす君は何にでも合うので重宝しますよね~
今日は男子フィギアスケートの最終決戦日。
しっかりテレビの前で応援したいと思ってます
昨晩からパネトーネマザーでパン焼きを始めた
主婦です。室内発酵のことで調べていて
こちらに辿りつきました。
今も発酵中なんです。。。
昨晩から冷蔵発酵させていたのですが、8時間
経ってもあまり変化がないので室内に変えて
発酵させています。
このパン型可愛いですね。
何という名前の型ですか?
私も欲しいなって思っていましたが、
名前がわからず検索できず。。。
馬嶋屋さんでミニ食パン型を買おうと思って
いますが、この型は見当たらなかったなぁ。。。
また遊びに来ます。
どこ探してもないと思ったら廃盤なのだとか。
ショック。。。
パン作りを始めたばかりなのですか?
パネトーネマザーは私も使った事がありますが、イーストが混ざっているとは言え、単独のドライイーストよりは発酵力が弱いかもしれません。
私はいつも一晩発酵させて翌朝焼くと言うパン作りをしています
冷蔵庫に入れる前に、どのくらい室内で発酵させるのかがポイントになってくるかな?
冷蔵発酵しても、発酵が足りなかった時は私も室内orレンジ発酵で追加発酵させてましたよー
トリーノ型についての記事も読んで下さったのですね!
私もこの型が気に入っていて、追加で買おうと思ったら、廃番だと聞いてショックでした
その時、即ネットで探し回って「予備として」買っておいた記憶があります。
また、遊びに来て下さいね