ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

手作りおはぎ

2015-08-15 | お菓子作り

 

毎年恒例のおはぎを作りました

「明日、おはぎを作るゾー」と、計画を立てている時、
売っているみたいに餡子で外側を包もうかと考えるけれどー
使う餡子の量を思い浮かべると、餡子はやっぱり中身にINになってしまいます・・・

なので、↑の写真のおはぎは、中身が粒餡。
外側をすり胡麻で包みました

 


 今年のお墓参りは、イロイロ&天候により中日に行ったら、
花立てが全くありませんでした。

花束がいっぱいになっていて、花立てが倒れそうな感じになってましたが、
どこを見ても、そんな状態。

いつもは、お盆前に行くので、ちょっと驚きました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩麹バケット風 | トップ | ケーキ屋さんのケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事