![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/9b/c7e82e7848781f01a2c4d1e84b62833e.jpg)
大好きな南瓜を使ってスイーツを作りました!
南瓜のパウンドケーキです
最近は、野菜スイーツが流行で、
「この野菜がお菓子に!?」と、ビックリする事も多々。
南瓜やさつま芋などのお菓子は昔からあるから、
元祖野菜スイーツ 野菜スイーツの王様
ですね~
カロチンは油脂と一緒に摂ると、吸収率がアップするそうなので、
南瓜&発酵バターがたっぷり入ったケーキは栄養素的には身体に優しい。
(↑ でも、高カロリーだけれど・・・ )
柔らかくした南瓜をバター&きび砂糖を絡めてから使用。
それを2つに分け、一回目は生地全体にぐるぐると混ぜて、
二回目はサックリと混ぜました。
残っていたパンプキンシードをのせて、
あとはオーブンレンジ君にじっくり焼いてもらうだけ
一日置いた方が美味しいと言われても、
焼き立てに食べ、その日の冷めた頃にも食べる私です・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます