クリームチーズを練り込んだ生地に
アーモンドクリームをのせて焼きました
クリームチーズを室温に戻して柔らかくし
折込シートのように平らに伸ばして使いました
そして、普通の折込パンと同じ、忍耐のいる工程へ
折り込む前から、「ちょっと、怪しそう~?」と
予感 はしていたのですが・・・
やっぱり、最後の方でクリームチーズ達が
「こんにちは~!」
「こんにちは~!!」
「こんにちは~!!!」
と、元気良~くはみ出てきました・・・
上品とは言えない生地を隠す為(?)に
ラム酒入りのアーモンドクリームをトッピング
・・・自分でもよく分からない成形をしてしまったので、
出来上がりも、はっきりしない感じで、統一感がありません・・・
でも、ルックスは微妙だけど、
クリームチーズを練りこんだパン生地はふわふわ~
甘くないバージョンで、パルメザンチーズをかけて焼いたのですが、
塩気が効いて、こちらもふわふわ~
塩気が効いていても、甘いフィリングにでも
どちらにも合うと思いました
・・・ちゃんと硬さを調整してから、折り込みましょう・・・
クリチが最近食べたくて食べたくて、明日は買ってくるぞ~なんて意気込んでいる私です
(うふふ 今なら200円台でフィラデルフィアが買える輸入食材屋さんを下見済み 明日はポイントが高くつくんだよね~えへへ)
クリチって甘いものと一緒でも合うし、塩気のものでも合うからいいよね~♪
でもちょっとお高いからそこがネック
折り込み作業は私も大の苦手だわぁ
しっとりと甘いアーモンドクリームも塩気の聞いたパルメザンのもどちらもいただきたい気分!
↓のもすごいね~
しかも安くって嬉しい限り!
いろんなパンをちょこちょこ食べられて美味しいし、勉強にもなるし、嬉しい楽しい時間だわぁ
いいなぁ~~~
いつもながら今日もすっごく美味しそうです食べた~い!!
私が知ってるパンバイキングはカットされてなかったような気がします
今度行ってみますね
そうそう今ケーキのイベントやってますね
すご~く美味しそうでしたよ。
今月中なので近々参加してこようと思っています
どんどん新しいパンを作っていくAYAちゃんは本当にすごいね~
普通に売ってる!?って、変な聞き方だね
食べたことはあるけど、こう使ったことはないから・・
おまけに売ってるの見たことないような。。。
それをクリームチーズとあわせるとはね~~フムフム。
甘甘系でないのにも化けちゃうのね~。すごい
自分でも良くわからない成形・・・とかいてるけど、
写真みてとっても可愛らしいと思ったよ。
クリームチーズ好きなので、たべたぁい♪
パンとシートの柔らかさを合わせるのが難しそうね。
可愛い形だよ。
後ろの方のはお花みたい。
塩味っていうのがいいね!
クリームチーズを織り込んだパンにアーモンドクリームのトッピングって最高に美味しそうな組み合わせ!
私も一度残ったアーモンドクリームをパンに塗ったことがあるけど、かなり美味しかったです。
AYAさんの美味しそうなパン見たらまた作りたくなっちゃった!
パルメザンチーズバージョンもおいしそう!
その輸入食材屋さんに行ってみたいな~
近くの業務用のお店でクリームチーズがボンレスハム状態(1キロとか)で売ってるんだー。
お得な値段なんだけど、大量に消費できないのでいつも眺めているだけ~
↓私としては頻繁に行きたいけど、同じものを食べるのはイヤだし…
新商品が出た頃に「勉強の為」と理由をつけてまた行ってみたいな
クリームチーズが「こんにちは~状態」になったのは1箇所だけではなかったので、イヤになっちゃいました…
ー私もイベントの写真をみて、カットした部分も見たいな~って思ってました!
イベントもバイキングも、報告をお待ちしてます
クリームチーズの高脂肪効果かな!?
一つの生地でお食事系とおやつ系を作ると、フィリングの用意&作業の手間がかかって面倒…
でも、食べる楽しみがあると思うと辞められないし、頑張っちゃいます