ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青葱とちくわのパン おやき風

2007-11-04 | 成形パン(食事パン)

 

長ネギを一束で買った時に
青い部分を利用して作るパンです

 

伸ばしたパン生地に刻んだ青葱をた~っぷりのせ、
輪切りにしたちくわもた~っぷり

本日はちょっと濃厚なパンが食べたかったので
マヨネーズも一緒に巻き巻き

トッピングには白ゴマをのせました

 

鉄板をのせて焼くので、パン生地はしっとり
ちくわの弾力も食感のアクセントになってます

 

 

 

 クルクルとはがしながら食べるよりも、
カットして断面を見ながら食べるのが好き

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シードミックスのパン | トップ | ライ麦ベーグル »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うぉーーー (SORA)
2007-11-04 10:09:09
これって、これって、
以前頂いたものかしら??
すごぉーーく美味しかったから覚えてる!!
余り売ってない感じなのに、
めちゃくちゃ美味しいアイディアですよね♪
売れると思います(*^-^*)

形も可愛いですよね
返信する
>SORAさん (AYA)
2007-11-05 09:51:47
どんな味か覚えてくれていて、嬉しい
あの時は醤油でも味付けしていたかも…?
このパンは気分次第でフィリング&味付けが変わるきまぐれパンですが、マヨが入ると断然美味しくなります
和風なのでご飯派のおばあちゃんにも大丈夫かな!?
この型はトリーノ型を使ってます
繰り返し使えるのですが、この日にとうとうヒビが入ってしまいました…
一個だけだけど、気に入っていただけにちょっとショック
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事