長ネギを一束で買った時に
青い部分を利用して作るパンです
伸ばしたパン生地に刻んだ青葱をた~っぷりのせ、
輪切りにしたちくわもた~っぷり
本日はちょっと濃厚なパンが食べたかったので
マヨネーズも一緒に巻き巻き
トッピングには白ゴマをのせました
鉄板をのせて焼くので、パン生地はしっとり
ちくわの弾力も食感のアクセントになってます
クルクルとはがしながら食べるよりも、
カットして断面を見ながら食べるのが好き
長ネギを一束で買った時に
青い部分を利用して作るパンです
伸ばしたパン生地に刻んだ青葱をた~っぷりのせ、
輪切りにしたちくわもた~っぷり
本日はちょっと濃厚なパンが食べたかったので
マヨネーズも一緒に巻き巻き
トッピングには白ゴマをのせました
鉄板をのせて焼くので、パン生地はしっとり
ちくわの弾力も食感のアクセントになってます
クルクルとはがしながら食べるよりも、
カットして断面を見ながら食べるのが好き
以前頂いたものかしら??
すごぉーーく美味しかったから覚えてる!!
余り売ってない感じなのに、
めちゃくちゃ美味しいアイディアですよね♪
売れると思います(*^-^*)
形も可愛いですよね
あの時は醤油でも味付けしていたかも…?
このパンは気分次第でフィリング&味付けが変わるきまぐれパンですが、マヨが入ると断然美味しくなります
和風なのでご飯派のおばあちゃんにも大丈夫かな!?
この型はトリーノ型を使ってます
繰り返し使えるのですが、この日にとうとうヒビが入ってしまいました…
一個だけだけど、気に入っていただけにちょっとショック