ちょっと甘いものが食べたくなったので、抹茶マフィンを作りました
自宅で作るマフィンは、
王道の「バターと砂糖を白くなるまで混ぜ合わせてー」、と言うレシピではなくて、
とにかく簡単にできるレシピで作ることが多い私・・・
この時のレシピも、油脂はオリーブオイルなので、
順番に混ぜれば、即・完成!!
フィリングは、クーベルホワイトチョコです。
最後に、あられ糖をトッピングして焼き焼き~したあと、
粉糖をフリフリ~しておめかし
週末ぐらいからー、
30℃近くまで気温が上がると言う予報が出てるけれど、本当!?
・・・エアコンカバーを外したり、ちゃんと動くか確認しなくては・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます