クリスマス週間が始まって、初の食事系パン
甘みのないパン生地に、刻んだベーコン&黒胡椒をふって、巻き巻きしました。
輪っかにした後、ハサミでチョキチョキ成形(←これが、好きなヒト…)
最初は、ドライフルーツなどをフィリングにして作ろうかなーと思っていたけれど、
さすがに甘いもの続きなので、身体が塩気を欲していたのです。
最後に、その辺にあったリボンを巻き巻きし、クリスマスちっく風にしてみました
飾り用パンリースではないので、日持ちは普通のパンと同じです。
クリスマス週間が始まって、初の食事系パン
甘みのないパン生地に、刻んだベーコン&黒胡椒をふって、巻き巻きしました。
輪っかにした後、ハサミでチョキチョキ成形(←これが、好きなヒト…)
最初は、ドライフルーツなどをフィリングにして作ろうかなーと思っていたけれど、
さすがに甘いもの続きなので、身体が塩気を欲していたのです。
最後に、その辺にあったリボンを巻き巻きし、クリスマスちっく風にしてみました
飾り用パンリースではないので、日持ちは普通のパンと同じです。
自分でわからないうちに?塩気のあるものに
興味がいっているという感じありますね~
身体は正直ですね~可愛いリースになりましたね。今日はすごくお天気が良いですが、クリスマスはホワイトクリスマスかな?
クリスマスが終わるまでのUP楽しみにしていますね~
いつもなら、甘いパンも食べたくなるのですが、
この時期は決まって塩気のパンを欲してしまいます…
こちらは雨で、もし気温が低かったら雪になったかもって思いました。
ぜひ、ホワイトクリスマスになってほしいけれど、
寒さに弱いので微妙です~