
4月中に、「柏餅の葉っぱを買わなくては~」と思いつつ、
ボヤ~ッとしている為か?、ついつい忘れていた私・・・
昨日、ちゃんとメモにして買いに行ったら、
最後の一つで、ぎりぎりセーフでした。
桜餅の葉っぱ無しはまだしも、柏餅の葉っぱ無しは、
かなーり不格好になるので、買えて良かったー!!
ここ数年は、米粉のみのレシピで、きちんと蒸し器を使って作っていたのですが、
今年は調子が出ないので、レンチンで作ってみました。
で、出来上がったのが↑の写真。
ちなみに、中味は粒餡と白味噌餡の2バージョンです
粒餡は市販品、白味噌餡は粉末の白餡を使っているので、甘味と塩気を調節するだけ~
今日は風があるので、こいのぼりはスイスイおよいでいるんだろうな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます