パン作りをしました! !
さらに、食パン系を全然焼いていなかったので、
一斤型を出した時、型に向かって、「お久しぶり~」と、言ってしまいましたよ・・・
昔はよく、一斤型でお総菜系のパンも焼いていたなー
一斤型で焼く時、副材料が少ないハードブレッドをか、酒粕食パンかの、二通りが定番。
今回は、副材料がちょっと多い配合で焼いたので、誰にでも食べやすい感じ~?
焼き上がりは、↑な感じですが、
私的には、もっと「ガオーッ」と元気がある仕上がりになって欲しいな~
一斤型×2本を焼くと、しばらく間に合うから、
パンの在庫を気にしなくても良いので、気持ちも楽~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます