パン屋さんのまねっこをして、
さつま芋&林檎のパンを作りました
油脂&砂糖が少なめのパン生地には黒胡麻をたっぷりと練り込み、
さつま芋と林檎&レーズンを巻き巻き~
巻き巻き成形はシンプルで、生地が荒れる事も少ないので、
私にとっては、安心して作れます!
巻き巻き成形の大ファン
気合を入れて巻き巻き成形した結果
↓
パ、パンよりフィリングの方が多いかも!?!?
食べた感想はー、
パンを食べていると言うより、さつま芋と林檎を堪能した気分でした
(↑当たり前の表現・・・)
パン屋さんの林檎&さつま芋のパンは
パン生地の方が多くふっくらしていました。
お芋、林檎、レーズンのハード系があったら
買いたくなる!それくらい好きなパンです~
だから、中のフィリングが多くなっちゃうのよくわかります!
あと・・・↓の妄想は、AYAさんになくてはならない力、パワーかなと思いますよん
確かこのお店では今回の林檎&さつま芋の他に、林檎&胡桃、さつま芋芋&栗のがあったと思います。
実際には、林檎&さつま芋は買った事が無いんですよね…
何故かと言うと、買う時はいつも芋&栗を選んでしまうから。
やっぱり栗くんが入っていると弱いんですよね~
↓私の妄想は、実行されずに頭の中だけで終ってしまう事も多々あります