この前作ったアーモンド菓子の在庫が無くなったので、再び作る事に。
私のアーモンド菓子 フロランタンのボトム無しの上だけ状態
前回は、卵白&砂糖で作ったもの、キャラメルソースで作ったものの2種類作っていましたが、
両方とも、オーブンレンジで焼き上げてました。
(前回の記事はコチラ)
オーブンレンジを使わずに出来ないかな~と思って作った3回目が、↑の写真
スライスアーモンドをフライパンでゆっくり&じっくり炒ってから、カラメルソースを絡めました。
見た目は良い感じだけど、やはりパリッと感には欠けるかなー
で、面倒でも普通のやり方で作った4回目がコチラ
↓
生クリーム・豆乳・砂糖を煮詰めたあと、最後にココナッツオイルを加えて、
スライスアーモンドを混ぜ混ぜ~
オーブンレンジで焼き上げて完成!!
油分も入っているので、パリッと感が出ています。
美味しいけど、生クリームのカロリーが気になるところ・・・
フィギアスケートの世界選手権が昨日、イタリアで始まりました。
オリンピック後は、欠場する選手が多いので、イマイチ盛り上がりに欠けるような~?
宮原選手は3位で好調なスタート
今日は男子のショートで、宇野選手と田中選手、友野選手が出場予定ですが、
宇野選手は右足の甲を痛めているとか…
どうなるのでしょう!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます