ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アーモンド菓子 その2

2018-03-22 | お菓子作り

 

この前作ったアーモンド菓子の在庫が無くなったので、再び作る事に。

私のアーモンド菓子  フロランタンのボトム無しの上だけ状態

 

前回は、卵白&砂糖で作ったもの、キャラメルソースで作ったものの2種類作っていましたが、
両方とも、オーブンレンジで焼き上げてました。
(前回の記事はコチラ

オーブンレンジを使わずに出来ないかな~と思って作った3回目が、↑の写真

スライスアーモンドをフライパンでゆっくり&じっくり炒ってから、カラメルソースを絡めました。

見た目は良い感じだけど、やはりパリッと感には欠けるかなー

 

で、面倒でも普通のやり方で作った4回目がコチラ

生クリーム・豆乳・砂糖を煮詰めたあと、最後にココナッツオイルを加えて、
スライスアーモンドを混ぜ混ぜ~

オーブンレンジで焼き上げて完成!

油分も入っているので、パリッと感が出ています。

美味しいけど、生クリームのカロリーが気になるところ・・・

 

 

 フィギアスケートの世界選手権が昨日、イタリアで始まりました。

オリンピック後は、欠場する選手が多いので、イマイチ盛り上がりに欠けるような~?

宮原選手は3位で好調なスタート

今日は男子のショートで、宇野選手と田中選手、友野選手が出場予定ですが、
宇野選手は右足の甲を痛めているとか…

どうなるのでしょう!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキ屋さんのケーキとパン... | トップ | アボカド&マグロのサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事