さっき、パソコンを開けてみてビックリ!!
昨日、ミニ鬼パンの記事を書いたのですが、
「公開する」のボタンをポチッとするのを忘れたようで、非公開になってました~
(ミニ鬼パンはコチラ)
今日は余った生クリームを消費する目的で、ケーキを焼きました
バターや植物油などの油脂は無し。
・・・と言っても、正確には生クリームの乳脂肪が含まれているので、脂肪分はゼロではありません。
欲しかった割には出番のない(←あまりケーキを焼かないので)、クラウン型で焼き焼き~
底の方が黒っぽいのは、マーブル模様にしようと思って失敗した結果です・・・
すごくお久になっちゃってごめんね!
相変らず楽しくパン作りされてていつもの雰囲気を久しぶりに味わってほっとしました^^
昨日は節分だったもんねー。
うちは豆まきすらやる予定にしてなくて娘がしたいということで
慌てたくらいよ~(豆自体は買ってあったけど)
今年もかわいいパン作ったんだね!
こちらはその形からしてゴージャスなケーキだね!
生クリーム入りかぁ。そういえばフェーブあたったけど、
王冠用意してなかったからかぶってないの。
私のために用意されたように見えちゃったわ
マーブルってココアかチョコかな?
カットした時のコントラストが綺麗だろうな~^^
この型、パンに使ってみるのも素敵なんじゃない?
しばらくお休みしちゃったけど、またよろしくお願いします
朝、遊びに来たときは、にんにくスナックパンまでで、今来てみたら、あれ~?
私、錯覚してる?な~んて思ってドッキリでした
AYAさんの季節のパンがないと、やはりさみしいですよん。これからも、ぜひ!
ケーキ美味しそうです。もうすぐバレンタインですね~まだUPできていませんが、バレンタインのパンを習ってきました。
長いコメントをありがとう
具合はいかがですか~?
まだ本調子ではないと思うから、ゆったりモードで過ごして下さいね
去年のものと比べたら、
今年の鬼次郎はかなり手抜きだなって感じたよ…
↓も見てくれてありがとう!
コーヒー生地を後から入れて、ぐるぐるとかき混ぜる方法で作ろうと思ったけれど、
角ばっているし深さが足りなくて…
結果的に表面だけがマーブル状態です
節分の記事は、ちゃんUPしたつもりでいたので、
次の日に見て、本当にビックリしました!!
来週はもうバレンタインですね~。は、はやい…
私的には、特別に作ろうと思っているものはないので、
brinさんのお菓子やパンを見てバレンタイン気分を味わいたいです。