今年、新しくなったホームベーカリー君。
(その時の記事はコチラ)
捏ねる時の音が、前よりだいぶ静かだし、
パンケースからスルッと取れるのもストレスレス。
まずは、甘くないバージョンでー
干し海老&酒粕入り
↓
酒粕効果なのか、パックリ元気な焼き上がりになりました。
海老の香りが良い感じ
甘いバージョン
ココア入り
↓
ちょっとココアの量が少なかったかも・・・
マロンクリーム&白玉入り
↓
糖分が多いので、良く膨んでシットリ
白玉効果もあり、モッチリ系のパンになりました
ブルーベリー&チョコ入り
↓
なんとなくの組合せだったけど、
配合&温度調節が良かったのか、よく釜伸びしていてビックリ
この時、パンケースからはずしてみると、
「コンコン」となるくらいに軽い仕上がりになりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます