今年も、いかなごのくぎ煮を頂きました。
魚の棚市場(兵庫県明石市)のいかなごらしいです。
魚の棚って、懐かし~い。
子供の頃、よく行きました。
明石焼き美味しかった~・・・・・
ふわふわとろんとろん♪
昨日の昼食前BSは、ちょっと低め(72)。
届いたばかりの、お砂糖たっぷりくぎ煮の出番ね♪
それでも、夕方、だる~ん。
TKTかも・・・・・ぱっちん。(R注後、4時間半)
おお~。 きれいな、ぞろ目♪
でも、まだ下がる時間帯だし、お散歩後でもあったので、
ブルーベリー玄米黒酢の牛乳割りを、コップに半分。(炭水化物は、10gくらいかな。)
・・・・・うーん・・・・・まだ、だる~ん・・・・・飴ちゃん1個追加。
夕食前は、
おお~。 ビューティフル~♪
よく考えたら、約15gの補食で、この数字なら、インスリンを、1単位減らした方がいいのか・・・・・
美しすぎる ビュ~ティフル ファンタステック マーベラスゥー
けど、ちょっと低目ね~補食付きやし
今日は、1単位減らして、ビョーティフルチャレンジ??
>けど、ちょっと低目ね~補食付きやし
そーよね~。
インスリン1単位分の炭水化物を補食って、どーなんだ?
今朝も、くぎ煮食べるしと思って、いつも通り、R3打ったけど、やっぱり、だるだるで、
ハイチュウ1個補食・・・・・その後、さらに、キシリクリスタル1個。
うーん・・・・・お昼は、食前が2ケタなら、マイナス1単位にしようかと、考え中です♪
っていうか、今日のお昼、Rを1単位減らしてみました。
結果は、明日、レポートしま~す♪
↑余暇、余暇です。。。
ってか、甘味をとる為に、+1単位って手もあり??
まだ、夕食前測定してないので、なんとも言えませんが、ちょっと楽しみだったり♪
>+1単位って手もあり??
ん?
食べる分(炭水化物量)だけ打つのでは?
でないと、高血糖になる病気なので・・・・・
1型は、自分でインスリン量を決めるものだと、認識しております。
もちろん、打ちまくり食べまくりは、太る一方ですけどね♪
生イカナゴ 毎日スーパーにどっさり来てますよ~~早く炊かないと・・・と焦ります
大体1キロの生イカナゴに砂糖は230~50g入れます(市販のはもっと多いかも)
煮ると大体600gぐらいになるのでこれで、糖分計算してみて下さい(笑)
嬉しいお言葉♪
次は、どこに行こうかな~
私は、イカナゴを炊いた事ないんですが、かなり、水分が飛ぶんですね。
煮詰めても、糖分は、飛びませんよね?
そしたら、仕上がり600g中に、230~50gになるんでしょうか。
そりゃぁ、甘いわ~・・・・・