もの凄い人出のようですね。
私は人ごみは、とても苦手なので、東福寺の綺麗なもみじは、新聞やテレビで楽しませて頂いて、
ナマ紅葉狩りは、近所で済ませてしまいます。
私は人ごみは、とても苦手なので、東福寺の綺麗なもみじは、新聞やテレビで楽しませて頂いて、
ナマ紅葉狩りは、近所で済ませてしまいます。
サクラの葉っぱも、きれいなオレンジ♪
私の実家では、納豆を食べる習慣がありませんでした。
母が、納豆苦手人だったので、食卓に登場しなかったんです。
たま~に、父が納豆食べたいと言うと、カップ入りの納豆に、割り箸が添えられて出て来ました。
そのままゴミ箱に直行してもらえるようにね。
私たち納豆食べない組(母・妹・私)は、父より風下に座らないようにしていました。
結婚前、東京の叔母宅に、たびたびお邪魔していました。
ある日、叔母が、「SP♪ちゃん、こうしたら、どんなに納豆嫌いな人でも、食べれるよ。」
と、作ってくれたのが、納豆+納豆のタレ+卵黄+かいわれ大根。
たしかに。 何の抵抗も無く、食べられました。
納豆嫌いの方、一度トライしてみて下さい♪
週に3回以上は、納豆を食べます。
基本は、納豆+納豆のタレ+カラシ+納豆が見えなくなるくらいの大量葱で食べます。
最近、色々トッピングを変えて遊んでます。
茗荷・菊菜・水菜・オクラ・紫蘇海苔・梅酢・・・などなど。
あまりハズレはありません♪
もともと、好きじゃなかったのに、定期的に買うようになったから、最近じゃー、好きな部類に登録しても良いかなって思ってるん
お鍋して、余ったのを使ってみたら、食感がとても楽しかったんです。
どっちかというと、葉っぱの方より、茎の硬い所を多めに入れるほうが、私は好きかも。
安いし、ラクだし、栄養価ばっちしやし、言う事なし♪