SP♪IDDM+レイノー!!

・・・って、インスリンでおなかいっぱいなんですけど・・・

■■納豆考♪■■

2010-11-21 10:46:08 | 健康
もの凄い人出のようですね。

私は人ごみは、とても苦手なので、東福寺の綺麗なもみじは、新聞やテレビで楽しませて頂いて、

ナマ紅葉狩りは、近所で済ませてしまいます。




サクラの葉っぱも、きれいなオレンジ♪





私の実家では、納豆を食べる習慣がありませんでした。

母が、納豆苦手人だったので、食卓に登場しなかったんです。

たま~に、父が納豆食べたいと言うと、カップ入りの納豆に、割り箸が添えられて出て来ました。

そのままゴミ箱に直行してもらえるようにね。

私たち納豆食べない組(母・妹・私)は、父より風下に座らないようにしていました。


結婚前、東京の叔母宅に、たびたびお邪魔していました。

ある日、叔母が、「SP♪ちゃん、こうしたら、どんなに納豆嫌いな人でも、食べれるよ。」

と、作ってくれたのが、納豆+納豆のタレ+卵黄+かいわれ大根。

たしかに。 何の抵抗も無く、食べられました。


納豆嫌いの方、一度トライしてみて下さい♪


週に3回以上は、納豆を食べます。


基本は、納豆+納豆のタレ+カラシ+納豆が見えなくなるくらいの大量葱で食べます。

最近、色々トッピングを変えて遊んでます。

茗荷・菊菜・水菜・オクラ・紫蘇海苔・梅酢・・・などなど。

あまりハズレはありません♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
菊菜ー! (そら)
2010-11-22 10:56:39
茗荷、オクラは、入れるけどーーーー  菊菜ーーー  今日、やってみよう!! 

もともと、好きじゃなかったのに、定期的に買うようになったから、最近じゃー、好きな部類に登録しても良いかなって思ってるん 
返信する
そらちゃんへ♪ (SP♪)
2010-11-22 13:04:54
菊菜イケるよ~♪
お鍋して、余ったのを使ってみたら、食感がとても楽しかったんです。
どっちかというと、葉っぱの方より、茎の硬い所を多めに入れるほうが、私は好きかも。

安いし、ラクだし、栄養価ばっちしやし、言う事なし♪
返信する

コメントを投稿