産興商会のブログ

日常での出来事、その他

醸造酢

2015年01月28日 | 日記

 「醸造酢」取扱い始めました。

 20Lのダンボールケース入りなので業務店様しかご使用になれないかと思いますが、日本料理には必ずといっていいほど酢の物のメニューが出てきます。

 キュウリ・大根・カブなどの酢の物や、魚の南蛮漬、自家製ピクルス、サラダにも合うかと思います。


強化果汁

2015年01月28日 | 日記

 フルーツのパウダー(バナナ)などを即席ドリンクで使用すると、どうしても味がまとまりにくくなります。

 生の果物をパウダー・濃縮に加工する過程で、香り・色が若干飛んでしまうのが原因かと思われます。

 香料・天然着色料などを加えて味を補う必要があるかと思いますが、フロランチーヌの「強化果汁」「強化パウダー」は、濃縮果汁ペースト・パウダーに、香料・天然着色料を加えて味を良くした商品になります。1kg入りですので、水に標準2%ほど入れるとドリンクが完成します。