たまに麺を食べに行きます。私はどちらかといえば、蕎麦・うどんの方が個人的に好きでいつもお気に入りの店を決めているのですが、ラーメンは行きつけの店があまりありません。ラーメンに入れる「かんすい」を製造していますので、いつも麺の配合(かんすいの種類・小麦粉の種類、卵など何が練り込んであるか等)が気になり、色々な店に入って食べ歩きます(職業柄?)。
ラーメンに入っている「かんすい」にも高級品と標準品があります。各メーカーは何種類かの製品を持っていて、それぞれのメーカー独自の配合があります。 弊社にも高級なグレードの商品もありますが、ここ最近は標準品の方がどちらかといえば良く売れています。。。と言っても配合・価格だけで味が決まるわけでもないのですが。。。
売れ筋でない製品は一般的にメーカーとしては生産性の問題で作りたがりません。
弊社の商品は改良を重ね、色々な種類の製品を50年以上製造し続けておりますので、お店独自の味を変えずに受け継いでほしいと思っております。
定番商品は20kg入り(液体かんすい・粉末かんすい)から販売しております。