東西南北で出汁が違う、どん兵衛を味比べ🤗💥✨
ちなみに、麺と油揚げは一緒😙
さて、私の好みはどの、どん兵衛⁉🙄✨
(先月購入したのですが、そんなに頻繁に食べませんからね。ようやく先日、4種類を食べ終わりましたので、私の感想を投稿したいと思います🤭)
先ずは北 利尻昆布×鰹節✨
先ずは北 利尻昆布×鰹節✨
利尻昆布!利尻昆布!利尻昆布!って感じで、昆布の香りが全面に出ています✨
そんな昆布出汁は、上品でスッキリ飲みやすく、化学調味料の味が感じられません!!
これはなかなか美味しい😯👌✨
南 焼あご×サバ節✨
南 焼あご×サバ節✨
うーん(゜-゜)
焼あごとの事だけど、サバ節と相殺されて、出汁が香らないんだよね…
しかも味が薄い…
これはちょっと違うな〜😗
西 昆布×本鰹
昆布と鰹がとても良いバランス✨✨
関西らしく薄口醤油ベースで、あっさり美味しい😋✨
だけどやっぱり化学調味料の香りが…
最後は東 本鰹×宗田鰹✨
ダブル鰹で、鰹節の香りがとても強い!!
千葉県民の私には、とても食べやすくて美味しい出汁です✨✨
ていうか、これはいつもの普通のどん兵衛ですね☺️☝️
と、言う事で、私が一番に選んだのは!!
北の利尻昆布×鰹節に決定❕❕
北の利尻昆布×鰹節に決定❕❕
やっぱりね。化学調味料の味を感じ無いのが大きいよ🙂☝️
利尻昆布!!利尻昆布!!利尻昆布!!
この出汁、本当に美味しい😋✨✨
早速、追加で北だけ買っちゃったよ🛒✨✨
※鰹出汁はどうしても化学調味料の味が強く感じます。昆布出汁はそんなに感じない。
その差かな🙄
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