【はなびらたけ】って知ってますか?
先日、MIKIハウスの客人安藤君からいただきました。
色白で、βーグルカンという免疫力のつく栄養素が
多く含まれているきのこだそうです。
コリコリした食感で、おいしいとのこと。
炒めてよし、生でサラダにしてよし、みそ汁に入れてよし、
カレーの具材でもおいしいとのこと。
いろいろ悩んで、結局炊き込み御飯に入れてみました。
自分で作ったので格別にうまかった。
先日、MIKIハウスの客人安藤君からいただきました。
色白で、βーグルカンという免疫力のつく栄養素が
多く含まれているきのこだそうです。
コリコリした食感で、おいしいとのこと。
炒めてよし、生でサラダにしてよし、みそ汁に入れてよし、
カレーの具材でもおいしいとのこと。
いろいろ悩んで、結局炊き込み御飯に入れてみました。
自分で作ったので格別にうまかった。