前から行ってみたいと思っていた葉山。どんな所なんだろう…
以前、「ちい散歩」で葉山が紹介されていたのを思い出し
動画サイトの録画をみながら、地井さんを偲んてお店巡りしてきました。
四街道を10時頃出発、葉山には昼近くに到着。
放送内容と順番がちがいますが、
まずはイタリアンレストラン"Ottimo"からです。
ここは、葉山しらすをはじめ地元の魚介や野菜を使った
イタリア料理を出してくれる人気店です。
お店の方も地井さんの訃報に驚いていました。
ちなみに、イタリア語の"ottimo"は"buono(おいしい!)"の最上級らしい。
(buono, migliore, ottimo)
オッティーモのすぐ近く、芝崎港にあるゆうしげ丸に行ってみました。
地元のシラスとアカモクを購入。アカモクは海藻を刻んだ物で、ネバネバします。
葉山の一色界隈を散策、
番組の紹介の古民家カフェ"engawa"は今日はお休み(残念)
今では珍しい赤いポスト、ちい散歩でも出てた
近代美術館葉山館裏手の路地から海岸に出て、葉山の海を歩きました。
建築中の海の家がたくさんありました。もう海水浴シーズンだもんね。
葉山を後に逗子インターに向かうと…
気になっていたプリンの店を発見
ビーカー・プリン。 後ろに目盛りが付いてて確かにビーカーです。
以前、「ちい散歩」で葉山が紹介されていたのを思い出し
動画サイトの録画をみながら、地井さんを偲んてお店巡りしてきました。
四街道を10時頃出発、葉山には昼近くに到着。
放送内容と順番がちがいますが、
まずはイタリアンレストラン"Ottimo"からです。
ここは、葉山しらすをはじめ地元の魚介や野菜を使った
イタリア料理を出してくれる人気店です。
お店の方も地井さんの訃報に驚いていました。
ちなみに、イタリア語の"ottimo"は"buono(おいしい!)"の最上級らしい。
(buono, migliore, ottimo)
オッティーモのすぐ近く、芝崎港にあるゆうしげ丸に行ってみました。
地元のシラスとアカモクを購入。アカモクは海藻を刻んだ物で、ネバネバします。
葉山の一色界隈を散策、
番組の紹介の古民家カフェ"engawa"は今日はお休み(残念)
今では珍しい赤いポスト、ちい散歩でも出てた
近代美術館葉山館裏手の路地から海岸に出て、葉山の海を歩きました。
建築中の海の家がたくさんありました。もう海水浴シーズンだもんね。
葉山を後に逗子インターに向かうと…
気になっていたプリンの店を発見
ビーカー・プリン。 後ろに目盛りが付いてて確かにビーカーです。
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