昨日2人のお客さんとバーベキューをする家族連れが泊まられました。
私の民宿は農家民宿茅葺きB&B段と言います。原則は夕食は提供しない
宿なのです山間僻地で近くに飲食店もなくコンビニなどもないので
夕食を頼まれることも多いのです。夏休み中は子供連れでバーベキュー
をしたいと言われます。そのご花火もされます。
民宿は母屋の一軒屋なので、私は必要以外なにもしません。
お食事の方は9時までにしています。その後後片付けに行くだけです。
朝はできるだけ田舎料理を食べてもらいたいので、張り切ります。
家で取れた野菜と地元の卵や豆腐などを使います。一人でやっているので
松花堂に詰めてていきます。デザートは手つくりプリンです。
今朝のメニューは卵焼き、鮭の焼いたん、きゃらぶき、とりにくのからあげ
夏野菜の煮びたしと夫手つくりの米を炊きました。梅干しも私が漬けました。
素朴なだけですが、みんな喜んで食べてくれます。それが私の楽しみに
なっています。
私の民宿は農家民宿茅葺きB&B段と言います。原則は夕食は提供しない
宿なのです山間僻地で近くに飲食店もなくコンビニなどもないので
夕食を頼まれることも多いのです。夏休み中は子供連れでバーベキュー
をしたいと言われます。そのご花火もされます。
民宿は母屋の一軒屋なので、私は必要以外なにもしません。
お食事の方は9時までにしています。その後後片付けに行くだけです。
朝はできるだけ田舎料理を食べてもらいたいので、張り切ります。
家で取れた野菜と地元の卵や豆腐などを使います。一人でやっているので
松花堂に詰めてていきます。デザートは手つくりプリンです。
今朝のメニューは卵焼き、鮭の焼いたん、きゃらぶき、とりにくのからあげ
夏野菜の煮びたしと夫手つくりの米を炊きました。梅干しも私が漬けました。
素朴なだけですが、みんな喜んで食べてくれます。それが私の楽しみに
なっています。