梅酒を作ってから10日余り
ビンをゆすってかき混ぜる。
氷砂糖はほとんど溶けて梅も浮いて来る。
時々かき混ぜて食器棚の下に入れて置く。
昨年作った1年物の味はスッキリ爽やか。
食器棚の奥の方から
家内が作った梅酒が出て来たのは昨年。
なんと平成13年作で9年経っていた。
9年物は流石に熟成されていて
こってりタイプでプロ好みか?
忘れていた事に感謝して既に飲みほした。(笑)
さそり座 今日の運勢 60点
9年もの 酔って当時を 振り返る
梅酒を作ってから10日余り
ビンをゆすってかき混ぜる。
氷砂糖はほとんど溶けて梅も浮いて来る。
時々かき混ぜて食器棚の下に入れて置く。
昨年作った1年物の味はスッキリ爽やか。
食器棚の奥の方から
家内が作った梅酒が出て来たのは昨年。
なんと平成13年作で9年経っていた。
9年物は流石に熟成されていて
こってりタイプでプロ好みか?
忘れていた事に感謝して既に飲みほした。(笑)
さそり座 今日の運勢 60点
9年もの 酔って当時を 振り返る