先日のTVで、まだししゃもが捕れていると知り「むかわ町」に行ってきました
訪れたのは『大豊寿司」さん、ししゃものお寿司で有名です。
並ぶことを覚悟で行ったのですが、雨降りだったのと着いたのが14時過ぎ
調度お客さんが帰った直後で、待たずに座れてラッキーでした。
このお寿司は、10~11月の『ししゃも漁』ができる時だけ味わえるのですよ。
一年でこの時期だけなので、行けてよかった。
お味は、あっさりでくせがなく(油っぽくもなく)食べやすい。
大将に、「お塩でどうぞ」と言われ、初めてお寿司をお塩でいただきました。
塩だけで充分美味しかったです。
軍艦巻きは、ししゃもの卵でピリ辛味。
こちらも味がしっかりしているので、お醤油なし食べれます。
二人とも大満足。
帰ってから色々調べると、ししゃもの天麩羅も絶品とか。
来年、是非とも食べてみたいわ。